冬瓜と鰆のあらの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜を切る
- 2 細長く切って
- 3 わたを切り取る
-
4
皮を切るようにしてむく
(硬いから気を付けて!) - 5 食べやすい大きさに切って、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ、顆粒だしの素と白だしを加え、強火で煮る
-
6
沸騰したら蓋をして弱火で10~15分ほど煮る
(柔らかくなりすぎないように) - 7 鰆のあらを加え、好みの煮加減になったら出来上がり
きっかけ
冬瓜を1個丸ごと買ったので
おいしくなるコツ
冬瓜の皮が硬いので、むくのが面倒だけど、あとは煮るだけ カンタンです 鰆のあらを使いましたが、鰤でもおいしい
- レシピID:1810031254
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の煮汁が冬瓜に浸み込んでおいしい!