冬瓜と鰆のあらの煮物 レシピ・作り方

冬瓜と鰆のあらの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
魚のあらを煮るのに、大根ではなく冬瓜にしてみました
魚の煮汁が冬瓜に浸み込んでおいしい!

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • 白だし 大さじ1
  • 鰆のあら 200g

作り方

  1. 1 冬瓜を切る
  2. 2 細長く切って
  3. 3 わたを切り取る
  4. 4 皮を切るようにしてむく
    (硬いから気を付けて!)
  5. 5 食べやすい大きさに切って、鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ、顆粒だしの素と白だしを加え、強火で煮る
  6. 6 沸騰したら蓋をして弱火で10~15分ほど煮る
    (柔らかくなりすぎないように)
  7. 7 鰆のあらを加え、好みの煮加減になったら出来上がり

きっかけ

冬瓜を1個丸ごと買ったので

おいしくなるコツ

冬瓜の皮が硬いので、むくのが面倒だけど、あとは煮るだけ カンタンです 鰆のあらを使いましたが、鰤でもおいしい

  • レシピID:1810031254
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物さわら
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る