ふんわり衣の塩こうじ鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切る。
塩麹を混ぜ込み10分置(置く時間は調理時間外)。こしょうをふる。 - 2 薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水を混ぜ、鶏肉にしっかりとつくくらいの固めの衣にする。
- 3 170℃の油で揚げる。焦げやすい衣なので、低めの油で揚げます。衣がふんわりふくれるので、一つ一つを離して油に入れます。
- 4 衣が固まってきたら、上下返すように5分くらい揚げ、唐揚がこんがり色づき、浮いてきたら完成です。
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シェリママ☆☆2021/02/04 10:48美味しくできました!