自家製切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

自家製切り干し大根の煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
cocono
cocono
自家製の切り干し大根を作って煮物にしました

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする
    ※我が家は皮付きで作ります
  2. 2 1をザルに広げて半日ほど日向で干します
  3. 3 しいたけ、油揚げ、ちくわは千切りに切る
  4. 4 ごま油をしいた鍋に大根、しいたけ、油揚げ、ちくわを入れ軽く炒める。
  5. 5 4に○印の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 蓋をして10〜15位コトコト煮たら出来上がり!
  7. 7 こんな感じになるまで煮ます。

きっかけ

時間ができたので大根を干すところから作ってみました

おいしくなるコツ

干せない時は冷凍庫で凍らせてもできます。

  • レシピID:1810031181
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)大根料理のちょいテク・裏技切り干し大根の煮物
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/01 20:29
    自家製切り干し大根の煮物
    すごーく美味しい味付けでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る