自家製切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![自家製切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d3f17d0771d18f68e2186408c32255627445442.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする
※我が家は皮付きで作ります -
2
1をザルに広げて半日ほど日向で干します
-
3
しいたけ、油揚げ、ちくわは千切りに切る
-
4
ごま油をしいた鍋に大根、しいたけ、油揚げ、ちくわを入れ軽く炒める。
-
5
4に○印の調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
6
蓋をして10〜15位コトコト煮たら出来上がり!
-
7
こんな感じになるまで煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/01 20:29すごーく美味しい味付けでした!