中国家庭料理、炊飯器鶏の太もも煮込み レシピ・作り方

中国家庭料理、炊飯器鶏の太もも煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
中華13番
中華13番
栄養たっぷりで美味しい

材料(2人分)

  • 太もも 1個
  • 長ネギ 1本
  • 青ネギ 1本
  • ニンニク 6片
  • 生姜 1個
  • 唐辛子 5個
  • みりん 150cc
  • 醤油 2匙
  • オイスター 1匙
  • 2匙
  • 砂糖 1匙

作り方

  1. 1 長ネギをざく切り、生姜を薄切り、ネギを小口切りする。
  2. 2 ①圧力鍋に長ネギ、生姜、ニンニク、唐辛子を入れる
    ②太ももに塩をかけてちょっと漬ける
  3. 3 茶碗に砂糖、オイスター、醤油、みりんを混ぜて鍋に入れる
  4. 4 圧力鍋で20分程度で煮込む
  5. 5 お皿に移し、ネギをふりかけて終了

きっかけ

週末自分へご褒美の一品

おいしくなるコツ

普通の炊飯器なら30分煮込んでください。

  • レシピID:1810031125
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華料理 肉料理 炊飯器 栄養たっぷり
料理名
鶏の太もも煮込み
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る