中国家庭料理、焼き木綿豆腐 レシピ・作り方

中国家庭料理、焼き木綿豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
中華13番
中華13番
タンパク質たっぷり家庭料理

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 青ネギ 5本
  • 玉子 2個
  • 片栗粉 1匙
  • 砂糖 1匙
  • お塩 1匙
  • オイスター 30cc
  • 150ml
  • 20cc

作り方

  1. 1 玉子に片栗粉1匙を入れて溶く
  2. 2 豆腐を一丁きり、たまごに漬ける
  3. 3 青ネギを小口切り
  4. 4 出汁を作る:
    水にオイスター30cc、砂糖1匙、塩1匙を入れて混ぜる。
  5. 5 鍋に油を引き、弱火で豆腐を焼く
  6. 6 出汁を入れて強火で煮込み
  7. 7 出汁が少なくなったら、青ネギを入れて終了

きっかけ

豆腐屋さんに通って買った

  • レシピID:1810031066
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食
関連キーワード
中華料理 簡単 豆腐 栄養たっぷり
料理名
木綿豆腐の玉子焼き
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る