マグロの刺身下処理 レシピ・作り方

マグロの刺身下処理
  • 1時間以上
はたらくけーすけ
はたらくけーすけ
スーパーのお刺身が本格的なものになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロの柵に1%の塩を全体に擦り込み、20分置いておく。
  2. 2 お湯を鍋で沸かし、ボールにお湯、水250cc、塩5gを入れて混ぜ、マグロを30秒入れ、滑りを取る。
  3. 3 ボールに氷水を入れ、3秒浸し、キッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 お皿ににキッチンペーパーを敷き、マグロを置き、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせたら完成。

きっかけ

マグロの旨味を閉じ込める

  • レシピID:1810030944
  • 公開日:2021/01/01
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マグロ
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つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/29 23:20
    マグロの刺身下処理
    下処理すると味が変わりますね!
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/01/02 08:47
    マグロの刺身下処理
    美味しくいただきました

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