★電子レンジで豚肉の生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚方ローススライス 150g
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
- ●塩こうじ 小さじ1/2
- ●しょうが(チューブ) 1cm
作り方
-
1
耐熱容器に●を入れて混ぜ合わせておく。
豚肉を絡めて、ふんわりラップをかけて電子レンジ4分加熱する。 -
2
取り出してひっくり返し再びラップをかけて電子レンジ2分加熱する。
器に盛り付けると出来上がりです。 - 3 ※ご家庭の電子レンジの出力で調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)