スコップライスコロッケ レシピ・作り方

スコップライスコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
NaoP
NaoP
ライスコロッケを丸めずオーブンで焼きました!チーズとミートソースリゾットが美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料でリゾットを作ります。
    鍋に水とコンソメ顆粒を入れ火にかける?
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、米を洗わずに加え、強火で油が馴染むまで炒める。
  4. 4 白ワインを加え、煮たったら手順1のスープを混ぜながら1/2cup加え、汁気がなくなるたびに1/2cupずつ加える。
  5. 5 ミートソースと塩胡椒を加えて混ぜながら更に煮る。
  6. 6 お米が柔らかくなったら火を止める。
  7. 7 耐熱容器にリゾットを入れる。
  8. 8 フライパンを火にかけ、パン粉とオリーブオイルを入れてパン粉を焦がす。リゾットの上にチーズと焦がしたパン粉をかける。
  9. 9 200℃に温めたオーブンで20分焼く。仕上げにドライパセリを振る。

きっかけ

ライスコロッケを作ろうとしたら、水分が多すぎたのでオーブンで焼きました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりにすると美味しいです。

  • レシピID:1810030836
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケミートソース
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る