【低カロリーなおつまみに!】砂肝のネギぽん レシピ・作り方

【低カロリーなおつまみに!】砂肝のネギぽん
  • 約10分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
砂肝は栄養価も高くカロリーも比較的低めですのでおすすめです(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は下処理をして1口サイズにカットしておきます。やや大きめにカットするといいです。
  2. 2 沸騰した浸かる程度のお湯に入れ、中火で10分ほど火を通していきます。
  3. 3 火が通ったらザルにあけましょう。
  4. 4 ネギはみじん切りに刻みます。
  5. 5 もやしはさっと水に通し、耐熱容器に入れてラップをして500w2分半加熱します。
  6. 6 もやしを敷いた上に砂肝とネギをのせ、ポン酢とブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

低カロリーな食事にしたくて

  • レシピID:1810030787
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る