★鶏手羽中のはちみつチキン★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽中 12本
- ●はちみつ 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●水 大さじ1
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく。
- 2 鶏手羽中に、こしょうをふっておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、②を皮目を下にし、焼いていく。
皮がパリっとしたら、裏返して、ふたをし弱火で蒸し焼きにする。 - 4 鶏肉に火がとおれば、①を回しかけ、照りがでれば、皿に移して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/01/05 12:50お弁当用に作りました。美味しかったです♪