まるでお店の味☆お家で作る麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生姜、にんにく、長ネギをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンで豚ひき肉に火を通し、1を加え香りがたで炒める
-
- 3
-
- 2に、豆板醤、甜麺醤を入れ軽く炒めたら☆を加える
-
- 4
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、3に加え火を通す
-
- 5
- ★を混ぜ合わせ、4に回し入れ、とろみが出たらごま油をかけて完成♪
おいしくなるコツ
辛い麻婆豆腐が好きな方は豆板醤を多めに入れて下さい(о´∀`о)
きっかけ
息子のリクエストで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません