超簡単タコチャンジャ レシピ・作り方

超簡単タコチャンジャ
  • 5分以内
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
漬けてすぐ食べられます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • タコ足 150g
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 唐辛子粉 大さじ1/2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 1cm
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 タコはぶつ切り、またはスライスしてザルに入れ、塩を加えてよく揉みこみます。ぬめりを取るために少し置いておきましょう。
  2. 2 ボウルにコチュジャン、砂糖、ごま油、ごま、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、唐辛子粉を入れよく混ぜます。
  3. 3 先程のタコ足を水でよく洗い流し、ボウルのソースとよく絡めたら完成

きっかけ

家族のリクエストで!

  • レシピID:1810030450
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/11/02 12:11
    超簡単タコチャンジャ
    思っていたより簡単に作れて助かりました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る