簡単!肉汁たっぷり絶品ソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆ハンバーグづくり☆
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 1の玉ねぎ、合挽き肉、牛乳、パン粉、たまごを粘りがでるまでまぜる。
- 3 4当分に分け、空気を抜きながら丸める。
- 4 フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。
- 5 焼き色が着いたら、ひっくり返して反対側も焼く。
-
6
☆ソースづくり☆
ハンバーグを焼いたフライパンを洗わず、肉汁が残っている中にソースとケチャップを入れる。 - 7 弱火で数分煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- デミグラスソースハンバーグ
そら17
簡単、時短料理大好き!ズボラ主婦です!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)