豚肉とキノコの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
そら17
そら17
ご飯が進む味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石ずきを切る。
  2. 2 酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせ鍋にいれ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、豚コマ肉としめじを入れて味が染み込むまで煮る。
  4. 4 出来上がったら皿に盛り付け、切ったネギをのせる。

きっかけ

簡単につくりたかった。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮てください。

  • レシピID:1810031046
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマとしめじ煮
そら17
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る