豚肉とキノコの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじの石ずきを切る。
- 2 酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせ鍋にいれ、火にかける。
- 3 沸騰したら、豚コマ肉としめじを入れて味が染み込むまで煮る。
- 4 出来上がったら皿に盛り付け、切ったネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマとしめじ煮
そら17
簡単、時短料理大好き!ズボラ主婦です!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)