★ゴーヤと合い挽き肉の炒め物 レシピ・作り方
![★ゴーヤと合い挽き肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4211910cb1e379f2c5f05a20e499a44273766a4a.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1本
- 合い挽き肉 100g
- にんにく(チューブ) 2cm
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●姜葱醤 小さじ1/2
- 味付け塩こしょう 少々
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、種とワタをとり5mmほど幅にスライスする。
塩をふり5分ほどおき、熱湯でさっと1分ほど茹でると苦味が和らぎます。
ザルにあげて水気を切る。 - 2 フライパンに、にんにく、合い挽き肉を中火で炒める。
-
3
合い挽き肉が色が変わったらゴーヤを加えて炒め、●を加えて炒め合わせる。
味付け塩こしょうで味を整え、皿に盛ると出来上がりです。 -
4
姜葱醤はこちらです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩もみして、苦みを和らげてから炒めます。
ビールにもあいます。