★ゴーヤと合い挽き肉の炒め物 レシピ・作り方

★ゴーヤと合い挽き肉の炒め物
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
抗酸化作用や免疫アップ効果も期待できる栄養価の高い野菜です。
塩もみして、苦みを和らげてから炒めます。
ビールにもあいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタをとり5mmほど幅にスライスする。
    塩をふり5分ほどおき、熱湯でさっと1分ほど茹でると苦味が和らぎます。
    ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 フライパンに、にんにく、合い挽き肉を中火で炒める。
  3. 3 合い挽き肉が色が変わったらゴーヤを加えて炒め、●を加えて炒め合わせる。
    味付け塩こしょうで味を整え、皿に盛ると出来上がりです。
  4. 4 姜葱醤はこちらです。

きっかけ

ゴーヤがあったので、作りました。

  • レシピID:1810030110
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る