フライパンde煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 ボールに、余熱をとった1と、★を入れ粘り気がでるまでこねる
- 3 2を6当分に分けて丸めて形を作る
- 4 3をフライパンで両面焼いて、一旦お皿にうつす。
- 5 フライパンに☆を入れる。沸騰したら弱火にし、4を加え蓋をし5分~8分煮込む。
- 6 5にピザ用チーズを加え蓋をする。チーズが溶けたら完成(^^)
きっかけ
いつもハンバーグの中まで火が通ってるか不安なので、煮込みハンバーグにしました!
おいしくなるコツ
フライパンは、小さめで少し深さがあるものをお勧めします。
- レシピID:1810030057
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- 煮込みチーズハンバーグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぱぱっとぱぱ2024/04/23 16:28美味しくできました\(^o^)/
-
こん_872023/07/04 07:48過去1美味しく作れました!チーズがとろけて美味しかったです!!
-
La Bomba01062023/06/07 18:50ありがとうございました
-
yukkiy82022/10/03 19:47おいしかったです。