★シャトルシェフでビーフシチュー★ レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは乱切りにする。 -
2
調理鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加え軽く炒め、水を加え沸とうしてから中弱火で5分加熱する。アクは取る。 - 3 保温容器に入れて30分以上保温する。
- 4 30分以上保温したら、保温容器から取り出して、水切りしたマッシュルームとルウを入れて、火にかけて、トロミがでたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません