鶏むね肉がフワッフワ☆食欲増進ピリ辛丼☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし袋に入れ、塩こしょうをふりよく揉んだら、酒を入れ30分程冷蔵庫にねかせます。
- 2 1に片栗粉を入れ混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひき、2を両面焼く。
- 4 3に火が通ったら、★を加え汁気がなくなるまで炒めていく。
- 5 器にご飯、上にお好みで刻んだ豆苗をひき、4をのせる。お好みで白ごま、細唐辛子をのせて完成~(*´ω`*)
きっかけ
ピリ辛ガッツリ丼を食べたくて、特売で買っていた鶏むね肉を材料にして作ってみました!
おいしくなるコツ
むね肉の下味はしっかり塩こしょうをふっておく。盛り付け野菜の豆苗は、青臭さが苦手な方にはキャベツの代用をお勧めします(*´ω`*)
- レシピID:1810029968
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のピリ辛丼
レポートを送る
6 件