ゴーヤのとびっこマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのとびっこマヨサラダ
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
とびっこ(トビウオのの卵)がプチプチして美味!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 2本
  • とびっこ(トビウオの卵) 40g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 大さじ1
  • ゴーヤが浸るぐらい

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って中の種とワタをスプーンでかきだし、薄くスライスします
  2. 2 それを鍋に入れて塩大さじ1と、全体が浸るぐらいの水を入れて火にかけ沸騰させて茹でます
  3. 3 沸騰したら火を止めゴーヤを冷水に放ち、手で絞って水気をかたくきります
  4. 4 ボウルに水気をきったゴーヤ、とびっこ、マヨネーズを入れ
  5. 5 しっかりと混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを収穫して作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気はしっかりときって下さい

  • レシピID:1810029963
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る