ゴーヤのとびっこマヨサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤのとびっこマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e3e3cbb8e69bee39cef276597e5dadf67319a9c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切って中の種とワタをスプーンでかきだし、薄くスライスします
-
2
それを鍋に入れて塩大さじ1と、全体が浸るぐらいの水を入れて火にかけ沸騰させて茹でます
- 3 沸騰したら火を止めゴーヤを冷水に放ち、手で絞って水気をかたくきります
-
4
ボウルに水気をきったゴーヤ、とびっこ、マヨネーズを入れ
-
5
しっかりと混ぜ合わせれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません