梅レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干し2個の種を取り、粗みじん切りにする。
- 2 レタス1枚を一口サイズにちぎり、氷水に入れておく。
- 3 卵1個をボウルに入れて溶いておく。
- 4 フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、強火にかける。
- 5 溶き卵を入れ、半熟になったらご飯1膳を加え、中火にする。
- 6 梅干し、塩、胡椒適量、味の素2振り、醤油小さじ2を加えて、よく混ぜる。
- 7 火を止めて、レタスを加えて全体混ざたら完成。お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません