梅レタスチャーハン レシピ・作り方

梅レタスチャーハン
  • 約10分

材料(1人分)

  • 梅干し 2個
  • レタス 1枚
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 1膳
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 梅干し2個の種を取り、粗みじん切りにする。
  2. 2 レタス1枚を一口サイズにちぎり、氷水に入れておく。
  3. 3 卵1個をボウルに入れて溶いておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、強火にかける。
  5. 5 溶き卵を入れ、半熟になったらご飯1膳を加え、中火にする。
  6. 6 梅干し、塩、胡椒適量、味の素2振り、醤油小さじ2を加えて、よく混ぜる。
  7. 7 火を止めて、レタスを加えて全体混ざたら完成。お皿に盛り付ける。

きっかけ

レタスは半分しんなり

  • レシピID:1810029858
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る