お刺身下処理 レシピ・作り方

お刺身下処理
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1-4人分)

  • お刺身各種 購入分
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 皿全体に塩小さじ1/2をまぶし、キッチンペーパーを引き、キッチンペーパー全体に酒小さじ1/2をかける。
  2. 2 キッチンペーパーの上に重ならないようにお刺身を並べる。
  3. 3 お刺身の上にキッチンペーパーを引き、酒小さじ1/2を全体にかけ、塩小さじ1/2を全体にまぶす。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫に30分~2時間置く。

きっかけ

2時間以上置くとしょっぱくなってくる。 酒かけすぎ注意

  • レシピID:1810029394
  • 公開日:2020/08/29
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