豚バラネギ塩チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- ネギ 1/3本
- 玉子 2個
- ご飯 茶碗2杯分
- ★塩 小さじ1/3
- ★中華だし(顆粒) 小さじ1/2
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 0.5cm
- ごま油 大さじ1
- 小ネギ お好みの量
作り方
- 1 豚バラは一口サイズに切り、ネギはみじん切りに、玉子を溶いて置いておきます。
-
2
熱したフライパンにごま油をいれて、にんにく、みじん切りにしたねぎ、豚バラを入れて炒めます。
豚肉に火が通ったら、お皿によけておきます。 -
3
そのままのフライパンに、玉子を入れて炒り卵を作ります。
そこにご飯、お皿によけておいた具材、★を入れて、強火で一気に炒めて完成です\(^^)/ - 4 お好みで、小ネギを散らしても美味しいです( ・∇・)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません