【1人前148kcal】簡単レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは1口サイズに切り、キッチンペーパーで血を拭き取ります。生姜チューブ、ニンニクチューブ約2cmずつと醤油大さじ1を加えよく揉みこみます。
- 2 読み込んだレバーに小麦粉を大さじ2加え衣が着いたかのようにしっとりしたら大さじ2をひいたフライパンで弱火で揚げ焼きの様にしていきます。(高温だと破裂するので弱火にしましょう)
- 3 両面焼けたらキッチンペーパーの上にレバーを載せ、そのまま軽くラップをして500wで2分加熱します。(レバーは火が通りにくい為)
- 4 レンジを使ってる間に、フライパンの油をキッチンペーパーで軽く吸い取り小さじ1~2の油が残る程度まで吸い上げます。
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません