【1人前148kcal】簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

【1人前148kcal】簡単レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
フライパン1つで簡単に作れますよd(・ᴗ・ ´ )

材料(4人分)

  • レバー 1パック180g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜チューブ 4cm
  • ニンニクチューブ 4cm
  • 醤油 大さじ2
  • ニラ 1袋(1束)
  • もやし 1袋
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは1口サイズに切り、キッチンペーパーで血を拭き取ります。生姜チューブ、ニンニクチューブ約2cmずつと醤油大さじ1を加えよく揉みこみます。
  2. 2 読み込んだレバーに小麦粉を大さじ2加え衣が着いたかのようにしっとりしたら大さじ2をひいたフライパンで弱火で揚げ焼きの様にしていきます。(高温だと破裂するので弱火にしましょう)
  3. 3 両面焼けたらキッチンペーパーの上にレバーを載せ、そのまま軽くラップをして500wで2分加熱します。(レバーは火が通りにくい為)
  4. 4 レンジを使ってる間に、フライパンの油をキッチンペーパーで軽く吸い取り小さじ1~2の油が残る程度まで吸い上げます。

きっかけ

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  • レシピID:1810029279
  • 公開日:2020/07/03
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