鳥もも肉と野菜の味噌紫蘇炒め レシピ・作り方

鳥もも肉と野菜の味噌紫蘇炒め
  • 約30分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
夏バテ予防に、スタミナ付けつつさっぱりした炒め物はいかがですか?( ・∇・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりモモ肉、キャベツは食べやすいおおきさに切ります。
    ピーマン、大葉は細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れてから、弱火でゆっくり熱します。
  3. 3 にんにくとしょうがの香りがしてきたら、モモ肉を加えて中火で炒めます。
  4. 4 モモ肉の色が変わってきたら、キャベツとピーマンを加えて中火で炒めます。
  5. 5 そこに★を加えてよく混ぜ合わせます。

    蓋をして2分蒸し焼きに。
  6. 6 2分程経ちましたら蓋を開けて大葉を加えて炒めた合わせたら完成です\(^^)/

    最後にいりごまをふってみて下さいね♪

きっかけ

こってりしたいけど、さっぱりしたい時に作った一品です( ・∇・)

  • レシピID:1810028852
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め肉野菜炒めその他の野菜炒め
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/08 19:34
    鳥もも肉と野菜の味噌紫蘇炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る