鳥もも肉と野菜の味噌紫蘇炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉 1枚
- キャベツ 1/4玉
- ピーマン 2個
- 大葉 5枚
- ★みそ 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) 1cm
- しょうが(チューブ) 1cm
- ごま油 大さじ1
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
とりモモ肉、キャベツは食べやすいおおきさに切ります。
ピーマン、大葉は細切りにしておきます。 - 2 フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れてから、弱火でゆっくり熱します。
- 3 にんにくとしょうがの香りがしてきたら、モモ肉を加えて中火で炒めます。
- 4 モモ肉の色が変わってきたら、キャベツとピーマンを加えて中火で炒めます。
-
5
そこに★を加えてよく混ぜ合わせます。
蓋をして2分蒸し焼きに。 -
6
2分程経ちましたら蓋を開けて大葉を加えて炒めた合わせたら完成です\(^^)/
最後にいりごまをふってみて下さいね♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/08 19:34簡単に出来て良かったです(^^)