★我が家のカツオのたたき(フライパンで焼く)★ レシピ・作り方
![★我が家のカツオのたたき(フライパンで焼く)★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d44395856f95ee006b0a0eb4134f23a8840a3c4.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 みょうが、青じそをそれぞれ千切りにし、しょうがはすりおろす。
-
2
カツオは、フライパンに入る大きさに切手、塩をまんべく振り数5分ほど置く。
出た水分はキッチンペーパーで押さえる。 -
3
④をする前に、用意しておく。
氷水につけ、1~2分しっかり冷やし、キッチンペーパーなどでしっかり水けをとる。 -
4
フライパンを熱く熱し、サラダ油をひき、カツオの皮の方を下にして入れる。
表面が2mm程度白くなったら、他の面もすべて焼く。 - 5 1cm幅ぐらいに切る。(お好みの厚さで切ってください)
-
6
皿に盛りつけて薬味を散らす。
●を合わせて、かけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/07/09 06:01フライパンでそのまま焼きました!体にいいですよね!
フライパンで簡単にできます。