掛ける豚生姜焼き レシピ・作り方

掛ける豚生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
漬け込まないから簡単!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんな感じの豚生姜焼き用をつかいました。
  2. 2 熱したフライパンで1の肉を焼く
  3. 3 生姜、玉ねぎをすり下ろして焼き肉のタレを加えて混ぜ合わせる
  4. 4 肉を焼いたフライパンに3を入れ一煮立ちさせる
  5. 5 焼いた豚肉を盛り付けて4のタレを上からかけたら出来上がり!

きっかけ

漬ける時間がなかったので上からかけました

おいしくなるコツ

今回は新玉ねぎを使ったのでタレは一煮立ちで火を止めましたが、普通の玉ねぎを使う時は辛味が強いので少し煮詰めてください

  • レシピID:1810028782
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれ料理のちょいテク・裏技豚肩ロース豚ロース
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る