キャベツのごまこんぶお浸し レシピ・作り方

キャベツのごまこんぶお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
あともう一品!!という時にぜひ( ・∇・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにきります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしておきます。
  3. 3 切ったキャベツをざるに入れて、そこにお湯かけます。
  4. 4 キャベツのお湯をしっかり切ったら、タッパーに塩昆布と白だしを入れて混ぜ合わせておきます。
  5. 5 そこにお湯をかけてしんなりしたキャベツを入れて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間程冷やします。
  6. 6 食べる直前に、いりごまをふりかけたら完成です。

きっかけ

キャベツの消費レシピを考案中です\(^^)/

おいしくなるコツ

キャベツにお湯をかける事で、ほどよい食感が保たれます( ・∇・)

  • レシピID:1810028778
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ白だし塩昆布無限キャベツ
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る