ポン酢でむね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉をそぎ切りに切り分ける。
- 2 大根をおろして、切ったむね肉に全て投入し、10分~20分程度漬け込んでおく。
- 3 漬け込んだら、大根おろしを拭き取り(拭き取った大根おろしは後程使います)お肉だけ取り出して片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、むね肉を並べて中火で3分程焼く。
- 5 裏返したら、大根おろしと★の調味料を加え、蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
- 6 2分経ったら蓋をあけて、強火で1分程煮詰めたら完成です\(^^)/
- 7 お好みで薬味に大葉をのせてみてください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)