ポン酢でむね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

ポン酢でむね肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
大根おろしに漬け混んで、柔らかジューシーになお肉に仕上がります( ・∇・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉をそぎ切りに切り分ける。
  2. 2 大根をおろして、切ったむね肉に全て投入し、10分~20分程度漬け込んでおく。
  3. 3 漬け込んだら、大根おろしを拭き取り(拭き取った大根おろしは後程使います)お肉だけ取り出して片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、むね肉を並べて中火で3分程焼く。
  5. 5 裏返したら、大根おろしと★の調味料を加え、蓋をして弱火で2分程蒸し焼きにする。
  6. 6 2分経ったら蓋をあけて、強火で1分程煮詰めたら完成です\(^^)/
  7. 7 お好みで薬味に大葉をのせてみてください♪

きっかけ

むね肉の消費レシピ研究中です( ・∇・)

  • レシピID:1810028621
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の煮物大根の煮物大根
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る