味付け鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

味付け鶏肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
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味付け肉で調味料要らず!
手抜きなのに味付けは本格的

材料(2〜3人分)

  • 味付け鶏肉 380g
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 今回はコレを使ってつくりました。
  2. 2 1の鶏肉をボールに入れ、片栗粉を入れる。
  3. 3 片栗粉を肉にしっかり付ける。
  4. 4 油を入れた鍋で3の肉を揚げる。
  5. 5 きつね色になって火が通るまで揚げる。
  6. 6 揚ったら揚げバットに上げてしっかり油をきる。
  7. 7 盛り付けてら出来上がり。

きっかけ

味付けは本格的で失敗しないので、定番です。 冷めても美味しいからお弁当にも使えます。

おいしくなるコツ

味付け肉は揚げる時に周りだけきつね色になり、中に火が入らない事もあるので気をつけて揚げて下さい。

  • レシピID:1810028586
  • 公開日:2020/05/09
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