味付け鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 味付け鶏肉 380g
- 片栗粉 大さじ5
- 揚げ油 300cc
作り方
- 1 今回はコレを使ってつくりました。
- 2 1の鶏肉をボールに入れ、片栗粉を入れる。
- 3 片栗粉を肉にしっかり付ける。
- 4 油を入れた鍋で3の肉を揚げる。
- 5 きつね色になって火が通るまで揚げる。
- 6 揚ったら揚げバットに上げてしっかり油をきる。
- 7 盛り付けてら出来上がり。
きっかけ
味付けは本格的で失敗しないので、定番です。 冷めても美味しいからお弁当にも使えます。
おいしくなるコツ
味付け肉は揚げる時に周りだけきつね色になり、中に火が入らない事もあるので気をつけて揚げて下さい。
- レシピID:1810028586
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件
手抜きなのに味付けは本格的