我が家の塩唐揚げ\(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりむね肉 300g~400g(1枚)
- ★にんにく(チューブ) 1cm程度
- ★生姜(チューブ) 1cm程度
- ★塩 小さじ1
- ★胡椒 ひとつまみ
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★水 大さじ2
- 片栗粉 50g~100g
- サラダ油 大量(揚げる用)
作り方
-
1
むね肉をフォークで刺していきます!
味が染みてジューシーに仕上がります。 -
2
お好きな大きさに切り分けて下さい。
我が家は割りとでかめです(^^) - 3 切ったむね肉をビニール袋に入れて、★の調味料を全てぶちこんで、もみまくります!
-
4
もみまくりましたら、冷蔵庫で3時間程度寝かせます。
時間がないときは30分くらいでも割りと味は染みてますよー。 -
5
油を160℃くらいに熱します。
そこに片栗粉わまぶした肉を投入して約4分くらい揚げます。 -
6
4分経ったら、一度揚げ置きします。
大体同じくらいの4分くらいです。 -
7
油を180℃に熱します。
揚げ置きしていた肉を投入して30秒程揚げれば、カラッとジューシーな塩唐揚げが完成です\(^^)/
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旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
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夏☆海2020/05/01 12:12ランチに朝から味を染み込ませて♪子供達にも大好評( ´艸`)美味しくできました!
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