我が家の塩唐揚げ\(^^)/ レシピ・作り方

我が家の塩唐揚げ\(^^)/
  • 1時間以上
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
塩唐揚げも我が家のラインナップに入ってます\(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉をフォークで刺していきます!

    味が染みてジューシーに仕上がります。
  2. 2 お好きな大きさに切り分けて下さい。

    我が家は割りとでかめです(^^)
  3. 3 切ったむね肉をビニール袋に入れて、★の調味料を全てぶちこんで、もみまくります!
  4. 4 もみまくりましたら、冷蔵庫で3時間程度寝かせます。

    時間がないときは30分くらいでも割りと味は染みてますよー。
  5. 5 油を160℃くらいに熱します。

    そこに片栗粉わまぶした肉を投入して約4分くらい揚げます。
  6. 6 4分経ったら、一度揚げ置きします。
    大体同じくらいの4分くらいです。
  7. 7 油を180℃に熱します。

    揚げ置きしていた肉を投入して30秒程揚げれば、カラッとジューシーな塩唐揚げが完成です\(^^)/

きっかけ

色々なバリエーションの唐揚げがタノシミタクテ( ・∇・)

  • レシピID:1810028460
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉お弁当 からあげ手羽先の唐揚げ
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/05/01 12:12
    我が家の塩唐揚げ\(^^)/
    ランチに朝から味を染み込ませて♪子供達にも大好評( ´艸`)美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る