にんじんとじゃがいもの味噌汁(たまご入り) レシピ・作り方

にんじんとじゃがいもの味噌汁(たまご入り)
  • 約15分
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
毎日の夕食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ火にかけます
  2. 2 にんじんは銀杏切り、じゃがいもは乱切りにしておきます。
    沸騰する前から投入します。
  3. 3 具材に火が通ったら、ほんだしと味噌を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です

きっかけ

お味噌は毎日作っているので、載せてみました。

  • レシピID:1810028428
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る