親子煮 Oyakoni レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2つ
- 新玉ねぎ(onion) 1つ
- 卵(egg) 3つ
- 醤油(soy sauce) 大さじ3(3Tbsp)
- みりん(sweet sake) 大さじ3(3Tbsp)
- 酒(sake) 大さじ1(1Tbsp)
- だしの素(dashinomoto) 小さじ1(1Tsp)
- 水(water) 200ml
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る
Cut chicken into bite-size chunks. -
2
ボウルに卵を入れて混ぜる
Put eggs in a bowl and beat. - 3 フライパンに水、醤油、だしの素、酒、みりん、新玉ねぎを入れて5分煮る
-
4
鶏もも肉を入れて弱火で10分煮る
Add in chicken and low heat about 10 minutes. -
5
卵を入れて強火で30秒煮る
Add in egg and high heat about 30 second.
きっかけ
新玉ねぎを大量消費したくて! 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁
- レシピID:1810028340
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
Please enjoy❁