辛めがいいときの☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛めがいいときの☆麻婆豆腐
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
辛めの味付けバージョン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉とねぎみじん切りをフライパンで炒める。
    油が出たら、その油で豆板醤を炒める。
    油と馴染んだら、全体を混ぜ炒める。
  2. 2 酒・味噌を入れ、味覇とお湯を入れて煮る。
    豆腐を大きめのさいのめに切り、フライパンに入れて温める。
  3. 3 しょうゆを回しかけ、全体を混ぜてから味を確かめ、塩などで調整する。
    味が決まったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

辛いのが好みの家族にあわせて。甜麺醤でなく味噌を使うことで、キリッとした味に。

  • レシピID:1810028288
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る