辛めがいいときの☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉とねぎみじん切りをフライパンで炒める。
油が出たら、その油で豆板醤を炒める。
油と馴染んだら、全体を混ぜ炒める。 -
2
酒・味噌を入れ、味覇とお湯を入れて煮る。
豆腐を大きめのさいのめに切り、フライパンに入れて温める。 -
3
しょうゆを回しかけ、全体を混ぜてから味を確かめ、塩などで調整する。
味が決まったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/18 19:41美味しくできました!