鶏そぼろと炒り卵の2食丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に、砂糖と塩で味付けをし溶き卵にします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて、炒り卵を作る要領でくるくる炒めていきます。
全体に火が通ったら、お皿に移します。 -
3
次に、ひき肉を炒めます。
同じフライパンにひき肉を入れて炒め、半分ほど火が通ったら醤油、砂糖、塩胡椒で味付けします。
完全に火が通ったら火を消します。 - 4 器にご飯を盛り付け、卵とそぼろを半々になるように盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うり22152021/02/14 13:06みんなのお弁当やお昼ご飯用に❗️ごちそうさまでした♫
-
※あさ※2021/01/12 21:34美味しくいただきました
-
Yuta_rakuten2020/09/24 19:56簡単で美味しかったです。