現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉ステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉ステーキ

鶏皮を剥いでカロリーオフ

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮を剥いで
    身の部分を削ぐように厚みを均等にします

  • 2

    オリーブオイルを入れたフライパンをよく熱して、鶏むね肉を入れます

  • 3

    片面3分づつぐらい蓋をして蒸し焼きにして
    綺麗な焼き色が付いたら、塩コショウとガーリックパウダーをふり、食べやすい大きさにカットして完成です

きっかけ

ガッツリ肉は食べたいけど
太るのが気になるから鶏むね肉にしました

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは多めが良いかも

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > お疲れ気味の方
目的・シーン:
健康料理 > 低カロリー・ダイエット > 低カロリーおかず

レシピID: 1810028095

公開日:2020.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉ステーキのページ上部へ