鶏むね肉ステーキ レシピ・作り方

鶏むね肉ステーキ
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
鶏皮を剥いでカロリーオフ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥いで
    身の部分を削ぐように厚みを均等にします
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンをよく熱して、鶏むね肉を入れます
  3. 3 片面3分づつぐらい蓋をして蒸し焼きにして
    綺麗な焼き色が付いたら、塩コショウとガーリックパウダーをふり、食べやすい大きさにカットして完成です

きっかけ

ガッツリ肉は食べたいけど 太るのが気になるから鶏むね肉にしました

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは多めが良いかも

  • レシピID:1810028095
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方低カロリーおかず
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る