塩麹漬け鶏肉のネギ和え レシピ・作り方

塩麹漬け鶏肉のネギ和え
  • 約1時間
  • 300円前後
cocono
cocono
塩麹漬け鶏肉を使い、簡単おかずです

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ3
  • 細ねぎ 1/2束

作り方

  1. 1 保存袋などに鶏肉を入れ塩麹を入れて30分以上漬ける。
    ※一口大に切っておくと便利てます。
  2. 2 塩麹漬け鶏肉を熱したフライパンで火が通るまでしっかり焼く。
  3. 3 火を止めて、小口切りにした細ねぎを1に入れる。
  4. 4 ネギを絡めたら出来上がり!

きっかけ

準備しておいて、簡単にできるおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹漬けは1日くらい置くと味がしっかり染みて冷めても美味しいです

  • レシピID:1810028054
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単鶏肉料理簡単夕食フライパンだけでおつまみ鶏もも肉
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る