塩麹漬け鶏肉のネギ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩麹 大さじ3
- 細ねぎ 1/2束
作り方
-
1
保存袋などに鶏肉を入れ塩麹を入れて30分以上漬ける。
※一口大に切っておくと便利てます。 - 2 塩麹漬け鶏肉を熱したフライパンで火が通るまでしっかり焼く。
- 3 火を止めて、小口切りにした細ねぎを1に入れる。
- 4 ネギを絡めたら出来上がり!
きっかけ
準備しておいて、簡単にできるおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
塩麹漬けは1日くらい置くと味がしっかり染みて冷めても美味しいです
- レシピID:1810028054
- 公開日:2020/03/19
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