タコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 直火対応の容器にたこぶつを入れる。
- 2 たまねぎは2センチに切る。ミニトマトは半分に切る。しいたけはたこぶつ位の大きさに切る。にんにくはみじん切り。全て1に入れる。鷹の爪、塩も入れ混ぜる。
- 3 オリーブオイルを上から回しかけ弱火でぐつぐつと火を通したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
- 料理名
- たこのアヒージョ
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2020/04/25 22:25自炊が多くなってきたので、参考にさせていただきました!
ブロッコリーも入れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)