フキノトウと葉っぱの天ぷら レシピ・作り方

フキノトウと葉っぱの天ぷら
  • 約30分
ぷく✾
ぷく✾
まさに春の味です

材料(1人分)

  • フキノトウ 2個
  • フキの葉っぱ 6枚
  • 天ぷら粉 100g 4/5カップ
  • 160cc
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 フキノトウと葉っぱをよく洗います
  2. 2 天ぷら粉を水でときます
    ザックリで良いです
  3. 3 葉っぱにといた天ぷら粉の衣をつけて
  4. 4 180℃の油でパリッとするまで揚げます
  5. 5 フキノトウの芽にも衣を付けて
  6. 6 これも同じ様に揚げて
    完成です

きっかけ

散歩途中に見つけので作りました

おいしくなるコツ

天つゆでも美味しいけど 塩コショウがオススメです

  • レシピID:1810027824
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る