★父ちゃんのじゃがいものガレット★ レシピ・作り方
材料(直径26cm人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、スライサーまたは包丁で棒状に切る。
注意:切ったじゃがいもは水にさらさないで下さい。 - 2 ①をボウルにいれて、●を加えて和える。
- 3 フライパンにオリーブオイルを半分入れて、中火で温め、2の半分を加えて広げ、その上にピザ用チーズを広げ、残りの②を広げる。
- 4 5〜6分焼いたところでフライパンを動かして、全体が塊としてまとまってきたら裏返す。
- 5 残りのオリーブオイルを鍋肌から注ぎ、逆の面もしっかり5〜6分焼く。
- 6 皿に移し、ドライパセリとブラックペッパーを振りかけると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもの芽は毒性の成分を含んでいるので、皮むき器の横についている芽取り、または包丁の根元の角を使って、ていねいに除いてください。