★父ちゃんのじゃがいものガレット★ レシピ・作り方

★父ちゃんのじゃがいものガレット★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
じゃがいもの大量消費です!
じゃがいもの芽は毒性の成分を含んでいるので、皮むき器の横についている芽取り、または包丁の根元の角を使って、ていねいに除いてください。

材料(直径26cm人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、スライサーまたは包丁で棒状に切る。
    注意:切ったじゃがいもは水にさらさないで下さい。
  2. 2 ①をボウルにいれて、●を加えて和える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを半分入れて、中火で温め、2の半分を加えて広げ、その上にピザ用チーズを広げ、残りの②を広げる。
  4. 4 5〜6分焼いたところでフライパンを動かして、全体が塊としてまとまってきたら裏返す。
  5. 5 残りのオリーブオイルを鍋肌から注ぎ、逆の面もしっかり5〜6分焼く。
  6. 6 皿に移し、ドライパセリとブラックペッパーを振りかけると出来上がりです。

きっかけ

じゃがいも大量消費で主人が作ってくれました。(主人が作ってくれたので、写真がありません)

  • レシピID:1810027792
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る