★シャトルシェフdeこんにゃく ふろふき大根★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5cm幅ぐらいで切る。
- 2 こんにゃくは、3~4mm幅で深さ2mm程度の切り込みを入れる。向きを変えて格子状になるように同様に切り込みを入れ、横3cm幅ぐらいに切っていく。
-
3
調理鍋に、大根とこんにゃくが、かぶるくらいの水を鍋に入れ、昆布を入れる。
強火で火にかける。
沸騰したら中火にし5分ほど煮る。 - 4 保温容器に1時間以上いれておく。
-
5
田楽味噌を作る。
●を入れよく混ぜます。
ふんわりサランラップをし、電子レンジで600Wで40秒加熱する。 - 6 ④に⑤をのせて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません