★シャトルシェフdeこんにゃく ふろふき大根★ レシピ・作り方

★シャトルシェフdeこんにゃく ふろふき大根★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
厚みのある大根もシャトルシェフで調理するととっても柔らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5cm幅ぐらいで切る。
  2. 2 こんにゃくは、3~4mm幅で深さ2mm程度の切り込みを入れる。向きを変えて格子状になるように同様に切り込みを入れ、横3cm幅ぐらいに切っていく。
  3. 3 調理鍋に、大根とこんにゃくが、かぶるくらいの水を鍋に入れ、昆布を入れる。
    強火で火にかける。
    沸騰したら中火にし5分ほど煮る。
  4. 4 保温容器に1時間以上いれておく。
  5. 5 田楽味噌を作る。
    ●を入れよく混ぜます。
    ふんわりサランラップをし、電子レンジで600Wで40秒加熱する。
  6. 6 ④に⑤をのせて召し上がってください。

きっかけ

主人が作ってくれました。 見た目分厚いですが、シャトルシェフのおかげでち~ゃんと火が通っています♪

  • レシピID:1810027791
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る