野菜たっぷり!1人鍋★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、鳥もも肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
えのき、しめじは石垣を取り、食べやすいように割いておきます。
豆腐は2センチ角にカットしておきます。 - 2 1でカットした野菜、きのこ、鳥もも肉を、1人用の土鍋につめていきます。
-
3
水300mlを土鍋にいれ、鍋キューブ一個をポンと入れて、さらに白だしで味付けします。
鍋キューブは溶けるように水の中に浸かるようにしてください。 - 4 中火で10分ほど煮込み、具材がしんなりとしてきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません