油なしでヘルシー‼箸休めに★たけのこのおかか煮♡ レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
- たけのこの水煮 一個
- かつお節 一パック
- めんつゆ 250ml
作り方
- 1 たけのこの水煮を2mmくらいの厚さに切る。大きさはお好みで★
-
2
鍋に麺つゆ(今回は水250ml +めんみ大さじ1を使用)を入れ、火にかける。
沸騰する前に、たけのこを投入します。 -
3
かつおぶしを鍋に直接投入します。
-
4
5分ほど煮込んで完成です♡
✳そのままでも良いですが、冷めたほうが味が染み込み、美味しくなります
きっかけ
箸休めやつまみに作ると、とっても簡単なのに喜ばれます♡ お弁当のおかずにもおすすめです!
おいしくなるコツ
たけのこの大きさがバラバラでも、食感が違って美味しくなります★
- レシピID:1810027518
- 公開日:2020/01/15
関連情報
![ねずみのちゅうた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19fa6fb5232368b57fd4a516275da388ffb61a92.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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