ヘルシーで栄養満点!こんにゃくとちくわの煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを2ミリ間隔に切って、真ん中に切れ目を入れて一回転させる
- 2 人参、凍み豆腐、ちくわを食べやすい大きさに切り、1のこんにゃくと合わせて鍋に入れる
- 3 鍋にごま油〈大さじ1〉を回し入れ、さっと炒める
- 4 お酒、だし汁、砂糖、醤油の順番で投入し、塩で味を整える
- 5 5分〜10分ほど中火で煮込んで人参が柔らかくなれば完成
- 6 ✳︎時間がある時は、一度火を止めて冷ますことで味が染み込み美味しくなります^ ^
きっかけ
食べ過ぎを防ぐ為の箸休めとして作ることが多いです^ ^
おいしくなるコツ
甘めな味付けが好きな方は砂糖やみりんを小さじ1 追加しても良いと思います♡
- レシピID:1810027514
- 公開日:2020/01/12
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