☆デミグラスソース缶でハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方

☆デミグラスソース缶でハッシュドビーフ☆
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
シャトルシェフを使用し、材料さえあれば簡単にできます!

材料(3~4人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • マッシュルームのスライス(水煮) 40g
  • 赤ワイン 100g
  • ●水 200ML
  • ●デミグラスソース缶 1缶(290g)
  • ●トマトケチャップ 大さじ4
  • ●ウスターソース 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 味付け塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんは一口大に切る。
  2. 2 牛肉薄切りに、味つけ塩こしょうをする。
  3. 3 調理鍋にオリーブオイルを熱し①を炒め、しんなりしてきたら、②を加え炒め合わせる。
    牛肉に火が通ったら、赤ワインを加える。
  4. 4 強火にしアルコールを飛ばすように5分煮詰める。
    ●とマッシュルームを加えて、5分程煮込み、火を止めて保温容器に入れて、30分以上保温すると出来上がりです。
  5. 5 注意、赤ワインは酸味が残らないようにしっかりアルコールを飛ばしてください。

きっかけ

子供が好きなので作りました。 豪華に、オムライスの上にかけました。(料理工程の写真を撮り忘れました)

  • レシピID:1810027445
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る