☆デミグラスソース缶でハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
にんじんは一口大に切る。 - 2 牛肉薄切りに、味つけ塩こしょうをする。
-
3
調理鍋にオリーブオイルを熱し①を炒め、しんなりしてきたら、②を加え炒め合わせる。
牛肉に火が通ったら、赤ワインを加える。 -
4
強火にしアルコールを飛ばすように5分煮詰める。
●とマッシュルームを加えて、5分程煮込み、火を止めて保温容器に入れて、30分以上保温すると出来上がりです。 - 5 注意、赤ワインは酸味が残らないようにしっかりアルコールを飛ばしてください。
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません