☆父ちゃんの豚のしょうが焼き(野菜入り)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがは、すりおろしておく。
しょうがと●を合わせておく。 -
2
ビニール袋に豚バラ薄切り肉と薄力粉を入れてまぶす。
薄力粉をまぶしておくことで、タレが絡みやすくなります。 -
3
玉ねぎは薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさにきる。 - 4 耐熱皿に、③をのせてふんわりラップをし、600Wで3分加熱する。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めていく、豚肉に火が通ってきたら、④を加え、炒め合わせ、全て火が通るまで炒める。
-
6
①を加えて全体に絡める。
皿に盛ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません