☆電子レンジde小松菜としめじのからし和え☆ レシピ・作り方

☆電子レンジde小松菜としめじのからし和え☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
切って電子レンジでチン♬
もう一品欲しい時にどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm長さに切り、しめじは根元を切り小房に分ける。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱し、粗熱が取れたら水気をきる。(火傷に注意して下さい)
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせ、①を和える。
    器に盛り、かつお節をかけると出来上がりです。

きっかけ

電子レンジで小松菜のお浸しができるので、しめじも入れてみました。

  • レシピID:1810027405
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る