鶏のレモンクリームパスタ レシピ・作り方

鶏のレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
レモンオリーブオイルで簡単

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1/4個
  • きざみにんにく 少々
  • ベーコン 1/2枚
  • レモンオリーブオイル 大2
  • 牛乳 200ml
  • 小1/3
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋の表示通り茹でる。玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切り、塩を振る。ベーコンはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)をひき、きざみにんにくを炒め香りが立ったら鶏もも肉を皮目を下にして焼く。焦げ目がついたら裏返して焼く。
  3. 3 2に玉ねぎ、ベーコンを加え炒める。鶏肉に火が通ったら牛乳を投入。
  4. 4 牛乳を加え一煮立ちさせたらレモンオリーブオイル、スライスチーズを入れる。そこに茹であがったスパゲッティを投入し和える。
  5. 5 皿に盛りパセリ、ブラックペッパーを振りできあがり。

きっかけ

レモンクリーム系を食べたかった

  • レシピID:1810027112
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鶏肉のレモンクリームスパゲッティ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/01 22:11
    鶏のレモンクリームパスタ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る