鶏のレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは袋の表示通り茹でる。玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大に切り、塩を振る。ベーコンはみじん切り。
- 2 フライパンに油少々(分量外)をひき、きざみにんにくを炒め香りが立ったら鶏もも肉を皮目を下にして焼く。焦げ目がついたら裏返して焼く。
- 3 2に玉ねぎ、ベーコンを加え炒める。鶏肉に火が通ったら牛乳を投入。
- 4 牛乳を加え一煮立ちさせたらレモンオリーブオイル、スライスチーズを入れる。そこに茹であがったスパゲッティを投入し和える。
- 5 皿に盛りパセリ、ブラックペッパーを振りできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鶏肉のレモンクリームスパゲッティ
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/01 22:11美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)