冷えても美味しい☆タレ焼きチキン レシピ・作り方

冷えても美味しい☆タレ焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
タレでしっかり味付けするから、冷えても美味しい♪お弁当にもにピッタリ♪

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1と1/2
  • ★にんにくチューブ ひとかけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして揉み片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、蓋をして1を両面蒸し焼きにする
  3. 3 2に火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れ、汁気がなくなるまで煮絡めたら完成♪

きっかけ

から揚げが面倒だったので蒸し焼きにし、タレで味付けしました♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉をカリッとなるまで焼いてから★を入れると美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1810027056
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る